2013/07/06
この料理うますぎ、なんで皆やらないの?
こんばんわ。
なんか、うますぎる料理を発見したので紹介します。
ためしてガッテンで放送されてた料理なので、
ネットでは話題になってるのかなと思ったら全然だったので、それでってのも。
ぜひみんなには食べてほしい。
料理は、鶏の手羽先を使った中華料理。
この料理の最大の特徴は、手羽先が豚の角煮のようにトロトロの食感になるところ。
トロトロすぎて、手羽先が一口で食べれてしまう。
しかも、30分ほど煮るだけで完成する簡単さ。
料理素人でも楽勝、楽勝の絶品料理。
下準備
さて、調理法に行く前に、まずは手羽先の骨がスルッと抜ける裏技をやって欲しい。
食べる時に食べやすく、無駄なく食べれるからだ。
これはためしてガッテンでやっていた裏技。
分かりずらいので、動画を何度もみて習得してくれ。
なんこか貼っておく。
理解できただろうか。
簡単にいえば、骨と骨のあいだを切って
手前の小骨を切っていく
といっても画像だと説明しにくいので、分からない人は動画を繰り返しみてくれ。
で、さらに今回の料理では、手羽先を半分にぶったぎる。
これで下準備は完成。
それでは、調理にかかる。
ためしてガッテンにレシピが載っているが、それ通りにやるとうまくいかなかったので、自分なりにアレンジしてみた。
すると、うまいこといったので、参考にしてもらいたい。
では、
レシピ
手羽先 12本
●白ネギ 1本(どんな切り方でもOK)
●水 800
●醤油 大2
●はちみつ or 砂糖 大1(どちらか)
●オイスター 大2/1
●酒 大2
1、底が深いフライパンもしくは、鍋で手羽先を油で炒める。
2、手羽先がいい感じの色になってきたら●を入れ、蓋をして中火で30分煮る。
以上。
出来上がりはこうなる。
かんたんでしょ。
30分ほったらかしにするだけで出来上がるだこれ。
食べるときは、骨をするっと抜いてから食べてくれ。下準備のおかげで簡単に抜けるから。感動するぜ。
ちなみに、ガッテンのレシピでやると濃くなるので、ものすごく濃いのが好きな人はそれで。
タケノコや椎茸も入れてたけど好みで。
まあ、簡単なんで、パーティでもやるときの一品にでもやってみてくれ。
手羽先が角煮のようにトロトロに食べれる感覚まじすげーから。
それじゃ。
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