2013/07/06

この料理うますぎ、なんで皆やらないの?

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こんばんわ。

なんか、うますぎる料理を発見したので紹介します。

ためしてガッテンで放送されてた料理なので、
ネットでは話題になってるのかなと思ったら全然だったので、それでってのも。

ぜひみんなには食べてほしい。

料理は、鶏の手羽先を使った中華料理。



この料理の最大の特徴は、手羽先が豚の角煮のようにトロトロの食感になるところ

トロトロすぎて、手羽先が一口で食べれてしまう。

しかも、30分ほど煮るだけで完成する簡単さ。

料理素人でも楽勝、楽勝の絶品料理。



下準備



さて、調理法に行く前に、まずは手羽先の骨がスルッと抜ける裏技をやって欲しい。

食べる時に食べやすく、無駄なく食べれるからだ。

これはためしてガッテンでやっていた裏技。

分かりずらいので、動画を何度もみて習得してくれ。

なんこか貼っておく。




理解できただろうか。

簡単にいえば、骨と骨のあいだを切って



手前の小骨を切っていく

 

といっても画像だと説明しにくいので、分からない人は動画を繰り返しみてくれ。

で、さらに今回の料理では、手羽先を半分にぶったぎる。



これで下準備は完成。

それでは、調理にかかる。

ためしてガッテンにレシピが載っているが、それ通りにやるとうまくいかなかったので、自分なりにアレンジしてみた。

すると、うまいこといったので、参考にしてもらいたい。

では、



レシピ



手羽先 12本

●白ネギ 1本(どんな切り方でもOK)
●水 800
●醤油 大2
●はちみつ or 砂糖 大1(どちらか)
●オイスター 大2/1
●酒 大2


1、底が深いフライパンもしくは、鍋で手羽先を油で炒める。

2、手羽先がいい感じの色になってきたら●を入れ、蓋をして中火で30分煮る。


以上。

出来上がりはこうなる。



かんたんでしょ。

30分ほったらかしにするだけで出来上がるだこれ。

食べるときは、骨をするっと抜いてから食べてくれ。下準備のおかげで簡単に抜けるから。感動するぜ。

ちなみに、ガッテンのレシピでやると濃くなるので、ものすごく濃いのが好きな人はそれで。

タケノコや椎茸も入れてたけど好みで。

まあ、簡単なんで、パーティでもやるときの一品にでもやってみてくれ。

手羽先が角煮のようにトロトロに食べれる感覚まじすげーから。

それじゃ。


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